Официальное сообщество платежной системы «Яндекс.Деньги»

Previous Entry Поделиться
Банковские карты Яндекс.Денег — теперь с технологией MasterCard PayPass®
rimini
only_you wrote in money_yandex

Банковские карточки Яндекс.Денег теперь не просто Gold MasterCard® — c сегодняшнего дня мы начинаем выпускать карты с технологией MasterCard PayPass®. Вы уже наверняка о ней слышали: с помощью таких карт можно платить в магазинах, кафе, супермаркетах и на заправках, не вставляя карту в терминал. Достаточно просто прикоснуться ей к такому ридеру.



Или даже не прикасаться: расплатиться можно, просто помахав картой перед экраном со значком PayPass® и суммой. Давать карту в руки кассиру не нужно — и даже не обязательно её доставать из кошелька, если он достаточно тонкий.



Ввод PIN-кода или подтверждение платежа подписью не требуется, если вы оплачиваете покупку на сумму до 1000 рублей. Остальные условия работы карты — прежние:


  • Баланс карточки — это баланс вашего счёта в Яндекс.Деньгах. Пополнить его наличными моментально и без комиссии можно, например, в любой «Евросети».

  • Мы доставляем карточку заказным письмом.

  • Обслуживание — бесплатное: вы оплачиваете только доставку.

  • Действительна карточка три года. Когда она выедет, вы получите по email'у номер отслеживания, чтобы не пропустить доставку. 

  • ПИН-код вы получите при активации карты, по телефону. 

  • Картой можно без комиссии расплачиваться в любых онлайн- и оффлайн-магазинах. Снимать наличные в банкоматах могут только идентифицированные пользователи, комиссия — 3% + 15 рублей.

  • Как владелец карточки Gold MasterCard, вы сможете пользоваться всеми скидками и специальными предложениями MasterCard — например, ходить в кино со скидкой 10%.

  • Не бойтесь «двойной оплаты». Если вы будете от радости махать карточкой перед терминалом изо всех сил, он всё равно спишет только одну сумму, издаст звуковой сигнал и отключится.

Карты с технологией MasterCard PayPass сейчас принимает уже 866000 магазинов, заправок и кофеен в 51 стране.

В России в их числе — Starbucks, Cinnabon, Burger King, «Азбука Вкуса», «Аэроэкспресс», «Л'Этуаль», «Му-му», «КАРО Фильм» и Zara. Их список можно увидеть на этом сайте, там же — посмотреть на карту. Число этих точек, разумеется, постоянно растёт, так что если вы нашли какой-то хороший магазин, которого нет на этой карте — пишите в комментариях, мы передадим коллегам. И другие пользователи тоже будут вам благодарны.



Мы свою первую карточку тестировали в «Кулинарной лавке братьев Караваевых» недалеко от московского офиса Яндекс.Денег. Как видно по чеку и нашему завтраку, всё работает.

Заказать карточку можно здесь. А здесь — список популярных пользовательских вопросов и наших ответов.

P.S. Карточка, которую вы видите на фотографиях — ненастоящая, мы поменяли цифры. Никогда не фотографируйте свои настоящие карточки, даже с самыми красивыми пирожными.


?

Log in